Просмотры1695Комментарии0

Без корма и посетителей. Симбирский Центр спасения диких животных не может открыться уже третий месяц

Симбирский центр спасения диких животных закрыт уже два месяца. Организация планировала открываться 1 июня, но теперь дата передвинулась на неопределенный срок. В связи с пандемией,  Центр спасения перенес большие потери – ведь в Ульяновске закрыли парки, запретили посещение животных, а для подобных организаций посетители — основной доход. На эти деньги закупаются корма и содержат животных.

«Ситуация осложнилась тем, что мы не знаем, когда откроемся. В апреле был сбор средств на корма, обслуживание, а сейчас новых поступлений нет. В основном нам помогают обычные люди своими пожертвованиями», — говорит сотрудница Центра – Галина Пилюгина.

Также, сотрудники организации уже четыре месяца не получают зарплаты. Но, как уверила Галина Пилюгина, они не собираются закрываться или бросать животных: «Об этом и речи идти не может».

Сам Центр спасения существует в Ульяновске довольно давно. Находится он сейчас  на территории Парка Победы (Ленинский район). Однако, как заметно в названии, у Центра специфичная направленность – он ориентирован на попечение диких животных.

«Мы принимаем хищников из природы, которым требуется помощь и лечение. После их выздоровления, мы возвращаем их на волю. Поэтому главная наша цель — вернуть к жизни в природе как можно большее число диких животных», — говорит директор Центра спасения Владимир Вдовин.

Сейчас организации значительно помогает Минприроды Ульяновской области, а также люди, предоставляющие спонсорскую поддержку. Правда, когда люди хотят помочь продуктами, они обычно покупают в больших количествах корм для «обычных» животных, а не для диких:

«Такая проблема есть, да. Если человек хочет купить корм, то лучше пусть перенаправит средства в Центр спасения. Так как у нас пища для животных приближена к природной, то помимо овощей, зерна, закупаем на специальных фермах и скармливаем мышей, цыплят, сусликов, хорьков. Корма у нас нетипичные», — делится директор.

Круглогодично Центр принимает несколько сотен птиц, зверей и рептилий, нуждающихся в помощи человека. Деятельность организаторов не финансируется государством или иными организациями. Симбирский центр спасения диких животных существует на частные пожертвования и нуждается в добровольцах.

На данный момент на попечении сотрудников находится не больше сотни зверей. В их числе как дикие животные — волки, косули, еноты, ястребы, орлы, так и обычные утки, куры, кролики и так далее.

В Центр животные поступают каждый день. В основном — пострадавшие птицы (стрежи, совята) и травмированные птицы.

Вы можете помочь Симбирскому центру спасения диких животных своими пожертвованиями.

Телефон для справок: +79061408152, Галина (с 10 до 22 часов).

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Сбербанк Онлайн по тел +79061408152
Яндекс-деньги 410011267599588

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное