Просмотры570Комментарии0

После гидравлических испытаний в Ульяновске отремонтировано 86 участков теплосетей

По состоянию на 1 июня в ходе проверок магистральных и внутриквартальных трубопроводов обнаружено 284 повреждения, 86 из которых уже устранено.

Из оставшихся 198 порывов и свищей 46 влияют на горячее водоснабжение – эти участки городские энергетики ремонтируют в первую очередь. Не позднее 12 июня они обязаны восстановить подачу ГВС в Ленинском, Засвияжском и Железнодорожном районах.

В настоящее время МУП «Теплоком» устранил 31 повреждение (100%), филиал ПАО «Т Плюс» – 19 из 89 (в том числе 15 – в Заволжье), МУП «Городская теплосеть» – 36 из 79. МУП «Городской теплосервис» приступает к ремонтной кампании, так как проведённые 31 мая и 1 июня испытания давлением выявили 84 слабых участка тепловых сетей. Ещё один порыв обнаружен на сетях котельной «УКБП», на сетях РТС «Репина» повреждений не обнаружено.

Как пояснил технический директор ТУТС филиала ПАО «Т Плюс» Павел Ротов, сегодня продолжатся гидравлические испытания тепломагистралей крупных диаметров и замена участков, где ранее были выявлены повреждения. В правобережье устранено четыре порыва, работы ведутся в круглосуточном режиме.

“Если делать аналитику, то, несмотря на разные сроки гидравлических испытаний, в 2019 году в это время было выявлено 307 порывов, а в 2018 году – 390. Их количество снижается благодаря качеству проводимых испытаний и растущему объёму перекладки сетей”, – сказал начальник управления ЖКХ и благоустройства Андрей Павлов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное