Просмотры470Комментарии0

Военнослужащие и суворовцы в Ульяновской области смогут бесплатно посещать театры и получат скидку на проезд. О льготах для поддержки военнослужащих

Законодательное собрание Ульяновской области в первом чтении поддержало законопроект о льготах для поддержки военнослужащих по призыву и членов их семей. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Проект предполагает, что проходящие по призыву военную службу смогут бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры и один из спортивных комплексов на территории региона. Также предлагается ввести 50% скидку на проезд в пригородных поездах и бесплатный проезд в муниципальном и межмуниципальном транспорте. Аналогичные меры поддержки предлагается распространить на воспитанников суворовского училища.

Для супруг военнослужащих предлагается ввести 50-процентную компенсацию затрат на содержание жилья и капремонт, единовременные пособия в размере 5 тыс. рублей по беременности и при рождении ребёнка, а также 3 тыс. рублей на ребёнка в виде ежемесячного пособия.

Законопроектом предусмотрены и другие меры поддержки. Парламентарии поясняют, что законопроект разработан для «повышения престижа профессии и мотивации» призывников к службе в Ульяновской области.

По предварительным расчётам, на государственную поддержку ежегодно смогут рассчитывать более 2 тыс. военнослужащих, из бюджета потребуется свыше 54 млн рублей.

Речь идёт не только о тех, кто проживает на территории Ульяновской области, но и проходивших здесь военную службу иногородних молодых ребятах.

Источник: ИА REGNUM.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное