Просмотры743Комментарии0

На страже детской безопасности!

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы, Михаил Белянкин, поздравил всех с Международным днем защиты детей: «Этот праздник напоминает нам, взрослым, о большой ответственности, которую мы несем за юное поколение. Мы должны сделать все, чтобы наши дети чувствовали себя под надежной защитой, получили хороший старт в жизни. В первый летний день желаем вам, уважаемые ребята, крепкого здоровья, заботы и безусловной любви родителей».

В летний период, когда у детей и подростков появляется много свободного времени, внимание родителей должно быть повышенным. По словам специалистов, многие люди начинают употреблять психоактивные вещества в детском и подростковом возрасте.

«Психоактивные вещества — это любое химическое соединение (или смесь) естественного или искусственного происхождения, которое влияет на функционирование центральной нервной системы, приводя к изменению психического состояния. К ним относятся алкоголь, наркотические вещества, токсические вещества, а также табачная или бестабачная никотиновая продукция. Существует мнение, что после первой пробы психоактивных веществ зависимость сформироваться не может, но это не так. Запомните, что уже после первого употребления в организме происходят необратимые изменения», — рассказывает врач психиатр-нарколог Лилия Богданова.

В состоянии опьянения (наркотического, токсического или алкогольного) человек перестаёт контролировать свои действия, что может привести к административным и уголовным правонарушениям.

«Уважаемые подростки, если Вы не хотите таких последствий, то ведите здоровый образ жизни, не пробуйте неизвестные вещества. Уважаемые родители, прислушивайтесь к своим детям. Задайте себе вопрос, а знаете ли Вы друзей своих детей? Где находится Ваш ребёнок на данный момент? Если Вы заметили изменения в своём ребенке (стал агрессивным, замкнутым, прячет разные пакетики и бутылки с неизвестным веществом), необходимо обратиться за консультацией к психиатру-наркологу или позвонить по телефону 45-15-23 (пн-пт с 8.00 до 17.00). Приёмы проходят конфиденциально. Также помощь можно получить по телефону доверия наркобольницы 717-717», — отметила  Лилия Богданова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное