Просмотры329Комментарии0

Жительницы Ульяновска в декретном отпуске могут получить дополнительную профессию или повысить квалификацию

Обучение проводится по востребованным на рынке труда профессиям: бухгалтерский учёт, делопроизводство, кассир торгового зала, маникюрша, парикмахер, менеджер по персоналу и оператор ЭВМ с включением различных учебных модулей.

Бесплатное профессиональное обучение и дополнительное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет,  по направлению службы занятости населения –  одно из важных и актуальных направлений деятельности ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области».

«Сегодня учебные заведения также имеет возможность  осуществлять  образовательный  процесс в онлайн  пространстве.   Такой формат  обучения с  весны  2020 года стал очень востребован  преподавателями и слушателями.  Дистанционные форматы  обучения  обеспечивают  доступность оперативной,  наглядной информации для широкого круга лиц,  развивают  навыки  самоконтроля, дают возможность обучения в удобное для каждого время, – отметил исполняющий обязанности директора Кадрового центра Ульяновской области Павел Калашников.

Профподготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин  направлены на создание  условий, способствующих их возвращению к трудовой деятельности, сокращению периода их адаптации к условиям труда, восстановление деловой активности и повышение мотивации к работе, усиление их социальной защищенности и повышение конкурентоспособности на рынке.

Подробную информацию о профессиональном обучении женщин, находящихся  в  декретном  отпуске,  можно получить по телефонам  «горячих линий» в филиалах ОГКУ КЦ Ульяновской области. Номера  телефонов «горячих линий» размещены в группе  Кадрового центра Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное