Просмотры1727Комментарии0

Жара будет сменяться ливнями и грозой. Погода в Ульяновске на июнь 2020 года

В первый летний день температура в Европейской России резко снизится на восемь-девять градусов, сообщал неделю назад РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

— С 1 июня — понижение температуры. Оно связано с тем, что на среднем уровне тропосферы по прогнозу располагается гребень высокого давления, по восточной периферии этого гребня будет опускаться на Европейскую Россию очень холодный воздух из Арктики, — сказал синоптик.

По его словам, заморозков не ожидается, однако температура упадет до 12-15 градусов. Такая погода, уточнил Вильфанд, продержится несколько дней.

В Ульяновске так и произошло, если в субботу, 30 мая, на улице было очень жарко, то ночью 31 мая погода изменилась: пошел ливень, пришли грозы.

Погода на весь месяц

Многие синоптики сообщают, что высокий температурный фон также накроет регионы Поволжья в июне. По прогнозу экспертов, весь месяц ожидается очень жаркая погода. Однако осадки все равно будут выпадать, и при повышенной температуре пасмурных дней будет в избытке.  Дневная жара будет сменяться ночными ливнями.

Также метеорологи утверждают, что из-за столкновения тёплых и холодных воздушных масс могут быть грозы и мощный град.

Фото: ЧП Ульяновск

Тэги:#погода
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное