Просмотры1071Комментарии0

Ужас в селе Сара

82-летнему пенсионеру сломали пальцы, вспороли живот и перерезали горло. Подозреваемого в убийстве оперативники задержали в Москве. «МГ» выяснила подробности страшного преступления.

Генетическая экспертиза

Это случилось в доме на улице Комсомольской в селе Сара Сурского района. 14 мая соседка заметила приоткрытую дверь дома, а хозяин почему-то долго не появлялся во дворе. Это насторожило её.

Когда соседка вошла в дом, то чуть не умерла от ужаса. На полу лежало изуродованное тело пенсионера. Женщина срочно позвонила в полицию.

На место происшествия прибыли оперативники и следователи. Даже опытные сыщики и эксперты оторопели от увиденного. Над погибшим явно издевались. Пенсионеру сломали пальцы, рёбра, был вспорот живот, в груди — рана от удара ножом, перерезано горло. Вся комната в крови. Ужас, одним словом.

По селу сразу же пошли слухи, что над стариком издевались. Но кто и за что? Он жил один. Ценностей у него не было, лишь получал пенсию.

По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Правоохранители заметили, что в комнате было много окурков и бутылок из-под спиртного. Явно, что курил убийца. Тогда эксперты взяли образцы ДНК и сняли отпечатки пальцев со стаканов.

Решено было проверить всех мужчин села. У них взяли биоматериалы для генетической экспертизы. На это ушло почти два дня.

И тут выяснилось, что результаты одной экспертизы совпали с тестируемым 50-летним жителем, проживающим на этой же улице.

Срочная вахта

Оперативники нагрянули к нему домой. Но оказалось, что он вдруг срочно уехал вахтовиком в Москву. Тогда решили действовать оперативно, и буквально на следующий день подозреваемый был задержан полицейскими в Московской области.

Сначала подозреваемый всё отрицал, но против генетических улик «выстоять»  было сложно. Тогда и была восстановлена картина произошедшего.

…Всё случилось в ночь с 11 на 12 мая. К пенсионеру пришёл односельчанин. Как водится, выпили. Между мужчинами произошла ссора. Якобы старик нелестно отозвался об этом знакомом. Тот схватил нож и убил его, затем начал со злости уродовать тело. После мужчина отправился домой, выбросив орудие преступления.

Сейчас задержанный арестован и даёт показания.  Выяснилось, что он женат, имеет двоих детей, никогда не был в селе на плохом счету. Работал вахтовиком.

Что касается погибшего, то, как говорят сельчане, это был спокойный пенсионер, не злоупотреблял алкоголем. Жена умерла.

Всё село было в шоке от случившегося. Похоронили старика на сельском кладбище. Правда, хоронили вечером, так как долго не могли привезти гроб с телом из областного центра. Все расходы на погребение взяли на себя его дальние родственники.

Арсений КОРОЛЕВ. 

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное