Просмотры807Комментарии0

МЧС информирует, как не заблудиться в лесу во время «тихой охоты»

МЧС по Ульяновской области информирует, что необходимо всегда помнить, что из-за пренебрежения правилами предосторожности безобидная прогулка в лес может обернуться настоящей бедой.

Отправляясь в лес, необходимо сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться — это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь.

Не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный, пополнив счет достаточной для переговоров суммой денег. Не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если идете по-новому, неизвестному вам маршруту. Лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми. Азарт поиска грибов или ягод может полностью отвлечь вас от того, чтобы запоминать дорогу, какие-то особые приметные деревья, пни и кочки, которые могли бы вывести из леса на обратном пути.

Отправляясь в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки вы будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в чащу: так в любом случае вас будет легче разыскивать.

Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы в одежде было что-то яркое – так вы будете постоянно приметны, не потеряетесь из виду своих друзей, вас легче будет найти спасателям.

Отправляясь в лес, будьте внимательны, изучите правила ориентирования. Если поняли, что самостоятельно выйти из леса не можете, сообщите об этом с мобильного по телефону «112».

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное