Просмотры1751Комментарии0

До конца года до 2,5 тысяч жителей Ульяновской области дойдёт газ

Более 2,5 тысяч жителей Ульяновской области смогут в 2020 году подключить свои дома к газовым сетям, сообщает пресс-служба регионального правительства, передает РИА Новости.

Планы газификации населенных пунктов области обсудили на выездном совещании под руководством губернатора области Сергея Морозова.

Перед нами стоит очень важная и трудная задача – совместно с нашим партнером компанией «Газпром» увеличить темпы газификации населенных пунктов региона. Большая ответственность лежит и на муниципальных образованиях, для всех это направление должно быть приоритетным. Необходимо уделить особое внимание работе с населением по подготовке жилых домов к подключению к природному газу, оказывать материальную помощь на газификацию домов малообеспеченным гражданам, — приводит пресс-служба слова Морозова.

Как сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в текущем году из областного бюджета на программу газификации выделено 236,76 миллиона рублей, это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное