Просмотры631Комментарии0

Хотим ребенка, но не получается

С какими основными проблемами сталкиваются молодые пары и как это исправить, «МГ» рассказала заведующая консультативно-диагностическим отделением для женщин перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Елена Козырева.

В России частота бесплодия среди населения репродуктивного возраста составляет 20 %, причём среди пациенток вспомогательных репродуктивных технологий большую часть составляют пациентки старше 35 лет. Среди них более 35 % — старше 40 лет.

Работая на приёме по бесплодию, я всё чаще отмечаю, что увеличилось число бесплодных пар до 35 лет. Причём половина случаев — мужское бесплодие. Хочется подчеркнуть, что истоки этого диагноза кроются в детском, юношеском и подростковом периодах: неправильное питание, отсутствие прогулок на свежем воздухе, физической активности, стрессы, постоянное использование гаджетов, низкий уровень здоровья, — комментирует специалист.

Также причинами бесплодия могут быть воспалительные заболевания репродуктивных органов, нарушения в работе эндокринной системы, иммунологический сбой в организме, заболевания матки, эндометриоз.

— Наше консультативно-диагностическое отделение для женщин перинатального центра «Мама» занимается мужским и женским бесплодием у пар всех возрастов, для лечения и обследования которых у нас есть всё необходимое диагностическое оборудование. Отмечу, что данный диагноз ставится при отсутствии беременности в условиях регулярной половой жизни у партнёров до 35 лет и в течение полугода регулярной половой жизни у пар после 35 лет.

Такие пары проходят диагностику и лечение. Мужчина сдает спермограмму. При выявлении отклонений проводится коррекция нарушений. При отсутствии эффекта от лечения женщина отправляется на ЭКО.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное