Просмотры186Комментарии0

Увели из больницы более двух миллионов рублей

Следственное управление СК РФ по Ульяновской области сообщило о начале расследования в отношении главного бухгалтера ГУЗ «Городская больница № 2», её заместителя и главного экономиста поликлиники.

По официальным данным, всех троих подозревают в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Причём мошенничество оценивается следствием как совершённое «в особо крупном размере».

По версии правоохранителей, с мая 2018 года по декабрь 2019 года обвиняемые вносили ложные сведения в бухгалтерскую документацию и базы данных об оплате отпуска и начислении заработной платы. Потом они переводили деньги на свои расчетные счета.

Все эти манипуляции привели к тому, что бюджету городской больницы № 2, расположенной на проспекте Нариманова, был нанесён ущерб в 2 100 000 рублей.

Аферу удалось выявить благодаря оперативной работе отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями. На данный момент преступная деятельность пресечена. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Всем трём фигуранткам дела грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: Источник
Тэги:#деньги
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное