Просмотры1163Комментарии0

Плохо показывает цифровое телевидение

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жителей Сурского района. Они сетуют на то, что цифровое телевидение работает с постоянными перебоями.

«В 2018-2020 годах в нашей стране стали переходить на цифровое телевидение. Наша область в числе первых перешла на цифровое телевидение. Нам обещали качественное изображение на экранах телевизоров. В настоящее время в Сурском районе, а именно в сёлах Белый Ключ и Лава смотреть телевизор невозможно: пропадают сигнал и изображение. Поэтому трудно посмотреть «Новости», обращение президента и другие передачи, особенно по профилактике коронавируса», — говорится в письме.

В ульяновском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) пояснили, что перебои с сигналом в основном возникают в двух случаях: при профилактических работах и неисправном оборудовании.

Так, например, до 31 мая возможны кратковременные перерывы трансляции телерадиосигнала радиотелевизионными передающими станциями в Сенгилеевском районе, так как будут проводиться профилактические работы на оборудовании.

Также причина может крыться в некачественном приёме приставок. По вопросам перебоев в конкретном районе или населённом пункте можно позвонить по номеру горячей линии: 8-800-220-20-02. Звонок бесплатный.

Земля вместо приставок

Кстати, о приставках. РТРС предупреждает о появлении мошенников, которые предлагают приобрести сомнительное оборудование для приёма цифрового эфирного сигнала.

Доверчивым людям предлагают купить телевизионные приставки, которые якобы могут принимать сотни каналов без абонентской платы. На практике они приобретают стандартные приставки для приёма спутникового или эфирного телевидения или и вовсе коробки с землёй.

Продают такую приставку якобы по акции за 179 рублей. Название: Smart TV 5, Union-1080, VEVö. Для рекламы всех трёх моделей используется одна и та же фотография.

Сайты обещают «180 популярных каналов без абонентской платы», «высокое качество изображения и звука», «идеальный приём на 99 % территории РФ».

Несколько ульяновских телезрителей клюнули на это, но получили вместо приставок коробки с землёй.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное