Просмотры162Комментарии0

Новости недели

Забрались на кран

24 мая в службу спасения поступил сигнал из Заволжского района. Звонивший сообщил, что собака загнала кошку на козловой кран и сама забралась туда, но спуститься оттуда они не могут. В итоге остановились работы на производственной базе. На место прибыли спасатели поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска». С козлового крана высотой около 10 м они сняли животных. Ветеринарная помощь им не потребовалась.

Штраф коллекторам

Жительница Новомалыклинского района пожаловалась в суд на неоднократные звонки коллекторов. Дело в том, что при заключении договора на займ заёмщиком в качестве одного из своих контактных номеров указан номер, принадлежащий третьему лицу. Тем не менее, коллекторы названивали именно ей, а не должнику. В результате коллекторская фирма оштрафована на 30 тысяч рублей.

Сбили светофор

В ночь на 25 мая неизвестным транспортом был сбит светофор на пересечении улицы Куйбышева и Речного переулка в Димитровграде. Светофор переломился пополам. Виновник скрылся с места ДТП. МКУ «Городские дороги» обращается к горожанам с просьбой помочь установить личность нарушителя. Если вы стали свидетелем данного происшествия, сообщить подробности можно по телефону +79022466363.

Нарушители карантина

В Ульяновской области продолжается мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора предприятиями и торговыми сетями. Проверено более 660 организаций. Так, из 78 объектов, проверенных на прошлой неделе, нарушения найдены в 40 случаях, это 52 %, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 68 %.

Выпал из окна

Государственная инспекция труда расследует несчастный случай на предприятии ООО «Солком» в Ульяновске. 12 мая из окна второго этажа строящегося здания выпал один из работников организации. Сразу же после поступления информации была создана специальная комиссия по расследованию ЧП. На место, где произошёл несчастный случай (Заволжский район), выезжал инспектор. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Прорвало

26 мая в Ульяновске в районе перекрёстка улицы Кооперативной и 2-го Омского переулка произошёл порыв на 600-миллиметровом водоводе. Холодное водоснабжение временно было отключено в домах жильцов на улицах Карла Маркса, Робеспьера, Набережная реки Свияги, Крымова, Шевченко, в частном секторе — на участке между улицами Кооперативной и Новикова, а также на заводе «Утёс». К вечеру того же дня удалось возобновить подачу холодной воды.

Квадроциклом по дому

25 мая в час ночи на улице Фабричной, 2 в рабочем посёлке Мулловка в Мелекесском районе 25-летний парень, не имеющий водительских прав, на незарегистрированном квадроцикле «Кавасаки» врезался в дом. Водитель был без мотошлема. Его госпитализировали в больницу. Также за медицинской помощью обращался 28-летний пассажир квадроцикла.

Призывники в масках

Весенняя призывная кампания в Ульяновске проходит с соблюдением особых мер предосторожности. В частности, на входе в военкоматы осуществляется барьерный контроль, а все сотрудники обеспечены медицинскими масками и перчатками. Призывникам также выдают маски и перчатки. Тесты на наличие коронавирусной инфекции проведут в военкоматах перед отправкой в войска.

Устраняют порывы

Во время гидравлических испытаний в Ульяновске было выявлено 121 повреждение теплосетей, из которых 32 влияли на подачу горячей воды. МУП «Теплоком» уже устранил 15 порывов, филиал ПАО «Т Плюс» – 13. Ещё предстоит отремонтировать 17 участков трубопроводов, чтобы восстановить подачу воды в дома Нового города и Верхней Террасы. 16 дефектов устранили специалисты МУП «Городская теплосеть», которые провели испытания сетей на 25 котельных, обнаружив 71 повреждение.

Новые технологии

В Ульяновске протестируют сеть 5G. Госкомиссия по радиочастотам готовится выделить частоты для тестирования 5G в трёх диапазонах на территориях 17 регионов. В списке следующие города: Полярные Зори, Калуга, Ульяновск, Калининград, Томск, Дербент (Республика Дагестан), Кемерово и Междуреченск (Кемеровская область). 5G позволяет иметь высокоскоростной доступ в интернет.

Детские вещи

В преддверии Международного дня защиты детей психологический отдел Городской клинической больницы № 1 этим летом запускает благотворительную акцию по оказанию помощи семьям с новорождёнными детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Любой желающий может отдать в дар детские вещи (для младенцев), памперсы, салфетки и другие средства гигиены. Задать вопросы можно по телефону: 20-22-83.

Чистое «Черное»

22 мая, в Международный день сохранения биологического разнообразия, областное Минприроды организовало субботник на территории экопарка «Чёрное озеро» в Засвияжском районе. Участвовали чиновники, члены Молодёжного правительства, а также неравнодушные жители. Все были в масках и соблюдали необходимую дистанцию. Собрано порядка 40 мешков с мусором.

Пошла безработица

Безработных в Ульяновске — 8534 человека, или 2,55 % от экономически активного населения. Рост безработицы произошёл за счёт лиц, ранее работавших в «теневом секторе экономики» и вахтовым методом. В режиме сокращённого рабочего дня действует 46 предприятий, на которых трудится 862 человека, в простое – 1135 работников.

Выплаты соцработникам

Работникам 24 детских домов, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров, домов-интернатов, которые находились на изоляции с 24 апреля, предусмотрены денежные выплаты. Из регионального бюджета на выплаты среднему и младшему медицинскому, а также педагогическому персоналу, которые проработали 14 дней в изоляции, выделено более 15 млн рублей. Всего более 630 сотрудников получили пособия в размере среднемесячной зарплаты.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное