Просмотры1953Комментарии0

Губернатор Морозов рассказал о новых законопроектах и мерах социальной поддержки

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем ежедневном обращении к жителям региона рассказал о новах законопроектах и мерах социальной поддержки. Традиционно рассказал и об эпидемиологической ситуации в регионе.

— За последние сутки в Ульяновской области вновь выросло число новых заболевших коронавирусной инфекцией. Лабораториями Ульяновской области выявлено еще 97 человек, зараженных этим вирусом. По оперативным данным, в нашем регионе с начала пандемии заболело уже 2466 человек, 630 из которых выздоровели, восьмерых мы потеряли.

Продолжает фиксироваться групповая заболеваемость в медицинских учреждениях. Семь из них, где очаги возникли еще в апреле, уже сняты с наблюдения, пять остаются под наблюдением Роспотребнадзора. Еще один новый очаг, к сожалению, возник в Инзенской районной больнице. Подробнее в видео.
Подготовлен пакет законопроектов, направленных на поддержку самых разных категорий граждан, проживающих в нашем регионе. Уже 1 июня часть законопроектов будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания области. Среди важнейших:
-Продление срока выдачи регионального материнского капитала «Семья» до 31 декабря 2026 года.
-Еще одним нормативным актом мы расширим перечень людей, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, согласно новым изменениям, получить её теперь смогут все пенсионеры Ульяновской области, независимо от социального статуса и материального положения.
-Новые меры поддержки мы примем и в отношении военнослужащих.
-Еще один важнейший закон, который мы готовим сегодня, — это документ о поддержке молодых специалистов.
Ряд документов по поддержке жителей области такое уже находится в высокой степени готовности и будет рассмотрен уже в летнюю сессию.
Среди них:
-Закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области». Согласно этому закону эта категория людей будет освобождена от платы за ЖКУ на период пребывания под опекой, в приемных или патронатных семьях, в образовательных и иных организациях, создаваемых для детей-сирот. Это поможет не копить долги, которые потом тяжелым грузом ложатся на плечи ребят во взрослой жизни.
-Готовится и законопроект о расширении перечня специальностей, которые смогут учиться по муниципальному контракту в вузах региона, а также ряд других социально ориентированных законопроектов, — заявил губернатор.

View this post on Instagram

🔹За последние сутки в Ульяновской области вновь выросло число новых заболевших коронавирусной инфекцией. Лабораториями Ульяновской области выявлено еще 97 человек, зараженных этим вирусом. По оперативным данным, в нашем регионе с начала пандемии заболело уже 2466 человек, 630 из которых выздоровели, восьмерых мы потеряли. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Продолжает фиксироваться групповая заболеваемость в медицинских учреждениях. Семь из них, где очаги возникли еще в апреле, уже сняты с наблюдения, пять остаются под наблюдением Роспотребнадзора. Еще один новый очаг, к сожалению, возник в Инзенской районной больнице. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Подготовлен пакет законопроектов, направленных на поддержку самых разных категорий граждан, проживающих в нашем регионе. Уже 1 июня часть законопроектов будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания области. Среди важнейших: ⠀ 🔹Продление срока выдачи регионального материнского капитала «Семья» до 31 декабря 2026 года. ⠀ 🔹Еще одним нормативным актом мы расширим перечень людей, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, согласно новым изменениям, получить её теперь смогут все пенсионеры Ульяновской области, независимо от социального статуса и материального положения. ⠀ 🔹Новые меры поддержки мы примем и в отношении военнослужащих. ⠀ 🔹Еще один важнейший закон, который мы готовим сегодня, — это документ о поддержке молодых специалистов. ⠀ Ряд документов по поддержке жителей области такое уже находится в высокой степени готовности и будет рассмотрен уже в летнюю сессию. Среди них: 🔹Закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области». Согласно этому закону эта категория людей будет освобождена от платы за ЖКУ на период пребывания под опекой, в приемных или патронатных семьях, в образовательных и иных организациях, создаваемых для детей-сирот. Это поможет не копить долги, которые потом тяжелым грузом ложатся на плечи ребят во взрослой жизни. ⠀ 🔹Готовится и законопроект о расширении перечня специальностей, которые смогут учиться по муниципальному контракту в вузах региона, а также ряд других социально ориентированных законопроектов.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное