Просмотры322Комментарии0

В области 97 опасных объектов

Застройщики бездействуют, а власти их не контролируют. Таков вердикт облпрокуратуры после проверки потенциально опасных объектов.

Прокуроры насчитали по области почти сто опасных объектов. Выяснилось, что застройщики игнорируют требования консервации и не сносят эти объекты вовремя. В итоге они становятся небезопасными для местного населения, особенно для подростков, которые любят там полазить.

Местные власти, по мнению облпрокуратуры, устранились от контроля. Так, администрации некоторых муниципальных образований в Барышском, Новоспасском, Павловском и Старомайнском районах не регламентировали порядок осмотра зданий и сооружений на предмет технического состояния и необходимости сноса самовольных построек.

В Сурском, Старокулаткинском и Старомайнском районах не были поставлены на кадастровый учёт бесхозяйные здания, чтобы потом определиться с правом собственности и обеспечить их надлежащее содержание.

Хозяева потенциально опасных объектов в городе Ульяновске, Барышском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Чердаклинском, Сурском, Вешкаймском и Ульяновском районах не принимали меры по  ограничению доступа туда посторонних лиц, обеспечению консервации и ограждению строительных площадок.

Прокуратура Заволжского района установила, что до настоящего времени не снесён признанный аварийным ещё несколько лет назад многоквартирный дом № 5 по улице Привокзальной.

Аналогичные нарушения выявлены в Мелекесском и Чердаклинском районах, а также в Ленинском районе города Ульяновска.

Есть вопросы и к судебным приставам, которые не обеспечивали принудительное исполнение решений судов об ограничении доступа к потенциально опасным объектам.

Облпрокуратура потребовала устранить все нарушения.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное