Просмотры835Комментарии0

Ульяновскому Спасо-Вознесенскому кафедральному собору передали в дар икону Божьей Матери

В праздник всех христиан Вознесение Господне Спасо-Вознесенскому кафедральному собору была передана в дар икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» от регионального МЧС. В торжественном мероприятии приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), протоиерей Святослав Еренков — клирики кафедрального собора, руководящий состав и сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области и прихожане.

Традиционно был совершён крестный ход с иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина». Маршрут пролегал по территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора.

После этого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска был совершен чин освящения иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Его провел митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Затем икона была передана в дар собору.

«Разрешите в честь великого праздника, Вознесение Господне, от лица всех спасателей, начальника Главного управления принести в дар эту икону. Пусть она преумножит величество храма и поможет всем жителям Ульяновской области, а так же нам, чтобы мы могли прийти, помолиться во славу Божию», — сказал Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Аникин.

Владыка обратился с напутственным словом к людям героической профессии: «Наверное, одна из самых важных проблем МЧС — это борьба с пожарами. Ежегодно пожары уносят человеческие души. Издревле в этих тяжких обстоятельствах, когда стихия огня приносила людям беды, мы обращались к пречистой и преблагословенной Божьей Матери. Перед этим образом издревле молились, чтобы Матерь Божья укрощала стихию огня. Мы будем молиться перед этой святой иконой, спрашивая благодатную помощь Пречистой Божьей Матери, всем, кто в ней нуждается и, в первую очередь, конечно, вам, тем, кто противостоит страшной огненной стихии».

 

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное