Просмотры530Комментарии0

Сотрудница «Почты России» в Ульяновске лишится свободы за кражу более 870 тысяч рублей и ручного блендера

Прокуратура Заволжского района г Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника отделения почтовой связи в хищении более 870 тысяч рублей.

21-летняя Н. занимала должность заместителя начальника одного из городских отделений почтовой связи Ульяновского почтамта — филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Контролируя ведение документации по финансовым услугам и реализацию товарно-материальных ценностей, она незаконно изымала из кассы часть денежных средств. Кроме того, выяснено, что злоумышленница присвоила ручной блендер.

В результате, в период с октября 2019 по январь 2020 года ФГУП «Почта России» был причинен имущественный ущерб в размере свыше 870 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Управление федеральной почтовой связи Ульяновской области сообщает, что данное правонарушение было выявлено сотрудниками службы безопасности предприятия в результате внутренней проверки. В настоящее время УФПС оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего заместителя начальника отделения почтовой связи.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Тэги:#кража
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное