Просмотры438Комментарии0

Для 400 жителей Барышского района улучшится качество водоснабжения

В этом году на развитие систем водоснабжения Барышского района по областной программе «Чистая вода» будет направлено почти 4,5 млн рублей.

В настоящее время в Барыше ведется замена участка водопроводной сети по улице Заводская протяженностью более полукилометра. В полном объеме работы планируется завершить в июне текущего года. Это позволит улучшить качество водоснабжения для 132 жителей. Замена водопроводных сетей также будет проведена по улицам Калинина и Садовая в Барыше, по улицам Ленина и Карла Маркса в рабочем поселке Жадовка. Запланированные работы позволят улучшить качество водоснабжения почти для 400 жителей района.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, также в этом году в полном объеме будут сданы два новых крупных объекта, которые строились в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» – это водопроводы протяженностью 20,42 километров с установкой водонапорных башен в поселке Малая Борла Кузоватовского района и Новоспасское. Всего в регионе будет заменено и отремонтировано 22 водонапорные башни в 21 населённом пункте, заменено 59,1 километров водопроводных сетей в 51 населенном пункте, отремонтировано 16 водозаборов в 15 населённых пунктах. Выполненные работы позволят улучшить качество водоснабжения для более 128 тысяч жителей Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное