Просмотры332Комментарии0

В Ульяновской области более четырех тысяч семей получили земельные участки

Напомним, в 2018 году Законом Ульяновской области был отменён критерий нуждаемости при бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям и каждая многодетная семья может получить бесплатно земельный участок.

«В Димитровграде, предоставлено 172 участка. За счёт средств областного бюджета сформировано 90 земельных участков. Сегодня предоставлено 30 участков и подготовлено к выдаче ещё 37 участков. В течение 2-х недель планируется предоставить все 90 участков. Министерством строительства организована работа по дистанционному оформлению участков, а также создан интерактивный портал, позволяющий выбрать участок и отслеживать их предоставление», — рассказал директор департамента по распоряжению земельными участками Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Александр Таушкин.

Также в рамках акции «Помоги собраться в школу» будущим первоклассникам глава Димитровграда Богдан Павленко и депутат Законодательного собрания Михаил Рожков вручили планшеты.

Кроме единовременных и компенсационных выплат многодетным семьям традиционно предоставляются в собственность бесплатные земельные участки.

В настоящее время в регионе 4107 семей получили участки, 4446 семей состоят в очереди на получение земельного участка.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное