Просмотры482Комментарии0

ЕГЭ по «базовой» математике в 2020 году не будет

Рособрнадзор и Минпросвещения разработали проект совместного приказа о проведении Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в этом году в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора,  математика базового уровня из перечня предметов ЕГЭ в этом году исключена. Кроме того, обучающиеся 10 классов участниками ЕГЭ в этом году стать не смогут.

Сдача самого массового экзамена — русского языка, как сообщалось, разделена на два дня: 6 и 7 июля. Экзаменационная комиссия самостоятельно распределит участников на эти даты, учитывая вместимость аудиторий и требования Роспотребнадзора по коронавирусной безопасности.

Перечень экзаменов в ранее поданных заявлениях участники ЕГЭ вправе изменить. Для этого нужно не позднее 15 июня подать заявления в государственную экзаменационную комиссию своего региона. Тем не менее, в Рособрнадзоре напоминают, что комиссия принимает решение об изменении выбранных предметов «при наличии уважительных причин».

Также в ведомстве подтверждают, что ЕГЭ на всей территории России и за ее пределами пройдет по единому расписанию, которое предусматривает проведение пробного экзамена, основного и дополнительного периодов ЕГЭ. Если окажется, что в один и тот же день на экзамен зарегистрировались слишком много участников и пустить всех с учетом требований Роспотребнадзора будет нельзя, комиссия будет вправе перенести экзамен для части выпускников на один из резервных дней.

Такое решение не повлияет на возможность поступления в вуз, поскольку сроки приемки документов определяются «исходя из даты объявления результатов экзаменов, прошедших в последний резервный день основного периода ЕГЭ».

Источник: Interfax

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное