Просмотры299Комментарии0

Экс-глава Чувашии оспорил в суде свое увольнение

Экс-глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев оспорил в суде указ президента России Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Михаил Васильевич Игнатьев обратился с иском в Верховный суд об оспаривании указа президента России о досрочном прекращении его полномочий главы Республики Чувашия», — заявил собеседник агентства.

Уточняется, что административный иск был принят к рассмотрению еще 20 мая. Верховный суд рассмотрит его 30 июня.

29 января президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Этот пост в качестве временно исполняющего обязанности занял депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев.

Игнатьев в январе оказался в центре двух скандалов. Первый связан с призывом «мочить журналистов», сделанным на мероприятии в честь Дня печати 20 января. Позже чиновник извинился за свои слова.

А 24 января появилось видео с церемонии передачи новой пожарной техники сотрудникам МЧС в Чебоксарах. На кадрах видно, что Игнатьев заставил начальника пожарной части подпрыгивать за ключами.

Источник: Известия

Тэги:#Чувашия
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное