Просмотры1394Комментарии0

Ульяновские медики получили защитные костюмы от тайваньских партнёров

Посылка со специальной медицинской одеждой, предназначенной для работы с COVID-положительными пациентами, была доставлена в Ульяновский областной центр специальных видов медицинской помощи им. заслуженного врача России Е.М. Чучкалова из Тайбэя.

Первым траншем благотворительной помощи были медицинские перчатки в количестве 20 000 пар, которые ульяновские медики получили на прошлой неделе. 26 мая пришла посылка с защитными костюмами типа «Тайвек», которые крайне необходимы для сотрудников приёмного отделения, имеющих высокий риск заражения COVID-19. В скором времени ожидаются ещё поставки от тайваньских партнёров.

Международное сотрудничество в сфере здравоохранения между больницами Тайбэя и Ульяновской области началось в сентябре 2019 года с длительной программы дополнительного образования на Тайване для ульяновских врачей.  Тогда же при содействии Ульяновского филиала Президентской Академии был подписан Меморандум о долгосрочном сотрудничестве между госпиталями Тайваня и УОКЦСВМП имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, в рамках которого происходит обмен опытом между медработниками, а также оказание гуманитарной поддержки в борьбе с распространением COVID-19.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное