Просмотры326Комментарии0

Ульяновец хотел купить гитару «по дешёвке» в интернете, а в итоге его обманули на 40 тысяч рублей

В полицию Ленинского района обратился житель, который стал жертвой мошенничества. Днем 16 мая потерпевший на сайте бесплатных объявлений увидел заметку о продаже гитары по цене 14 200 рублей. Такое предложение ульяновцу показалось заманчивым, так как инструмент в магазине стоил более 30 тысяч рублей. Потерпевший прошел по указанной ссылке. Сайт, где размещалась более точная информация о товаре, у потерпевшего подозрения не вызвал.

Позже с мужчиной связался якобы менеджер и сообщил счет, на который необходимо перевести деньги. Потерпевший перечислил 14 200 рублей. Менеджер перезвонил и сообщил, что перевод не прошел. Поверив, мужчина перечислил вновь такую же сумму на указанный счет. Но перевод якобы тоже не прошел. После третьего перечисления денежных средств потерпевший обнаружил, что с карты списалась денежная сумма в размере 42 630 тысяч рублей. Мужчина попытался связаться с менеджером, но тот перестал выходить на связь. Также и музыкальный инструмент потерпевшему получить не удалось. Как оказалось, сайт был фейковым.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс – служба УМВД России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное