Просмотры570Комментарии0

Производители Ульяновской области приняли участие в деловой миссии во Вьетнам

Мероприятие по продвижению производителей продовольственных товаров региона состоялось сегодня, 27 мая.

Встреча, прошедшая в онлайн-режиме, открыла серию специализированных бизнес-миссий региона с потенциальными зарубежными партнерами, организуемых Представительством Ульяновской области при Правительстве России с участием Центра поддержки экспорта и профильных министерств субъекта РФ.

Провел деловую миссию «Российский экспортный центр» (РЭЦ), предварительно подобрав потенциальных контрагентов и оказав эффективное содействие в проведении переговоров между заинтересованными сторонами. Российский бизнес представляли предприятия Ульяновской области: «Репьёвский крупозавод», «Нагаткинский перерабатывающий комбинат», «Рыбный край Димитровград», ТД «Ульяновский хладокомбинат», КФХ «Глебова Э.В.» и другие лидеры производства высококачественных продуктов питания. Предприятия региона презентовали свою продукцию и установили деловые контакты с потенциальными зарубежными партнерами. По мнению экспертов, российским компаниям нужно развиваться, выходить на международный рынок, где они вполне конкурентны, а его объем платежного спроса в десятки раз выше. Это подтверждают и итоги деловой миссии. На неё РЭЦ были приглашены именно те потенциальные партнеры, которые заинтересованы в российской продукции. Вьетнамский бизнес проявил активный интерес к ульяновским продуктам — крупам, мороженому, продуктам из рыбы и молока. Дополнительные переговоры об аспектах и нюансах поставок будут продолжены.

В этом году отмечается юбилейная дата – 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом. Сейчас – это всеобъемлющее стратегическое партнерство. К этому знаковому событию приурочено проведение «перекрестных» Года России во Вьетнаме и Года Вьетнама в России 2019-2020.

С Вьетнамом Ульяновскую область связывают длительные дружеские связи. В частности, Соглашение о сотрудничестве с провинцией Нге Ан – самой большой в стране – было подписано в 2007 году и продолжает активно развиваться, выходя на новые рубежи.

Для Ульяновской области наращивание внешней торговли – стратегическая задача отрасли АПК на ближайшие годы. За первый квартал 2020 года ее экспорт увеличился на 30% – до 1,3 миллионов долларов США. В числе основных стран по экспорту зерновых – Азербайджан, Бельгия, Белоруссия, Казахстан, Латвия, по пищевой продукции – Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия, Германия.

Заместитель Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Cнежинская рассказала, что региону предстоит большая работа по продвижению продукции на зарубежные рынки. Прежде всего, необходимо создание новой товарной массы, развитие транспортно-логистической системы, устранение тарифных и нетарифных барьеров.

«Перед нами стоит амбициозная задача – уже в текущем году обеспечить экспорт в АПК до 35 миллионов долларов США. Мы рассматриваем эту задачу как новый этап развития, в котором экспорт является драйвером модернизации отрасли. Предстоит уделить особое внимание увеличению объёмов глубокой переработки и выпуску конечной продукции с высокой добавленной стоимостью», – отметила заместитель министра и сообщила, что к концу 2024 года предстоит выполнить еще более сложную задачу – обеспечить экспорт в АПК до 72 миллионов долларов США.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное