Просмотры621Комментарии0

МЧС: Прогноз возникновения ЧС на территории Ульяновской области на 28 мая 2020 год

Метеорологическая обстановка:

По данным службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра, опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Прогноз возникновения природных пожаров:

28 мая в лесах ожидается 3 класс, местами 2 класс п/о,29 — 30 мая ожидается 3 класс п/о.

Прогноз возникновения аварий и инцидентов на объектах ТЭК и ЖКК Ульяновской области:

По информации Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области возникновение ЧС и происшествий не прогнозируется. В третьей декаде мая прогнозируется возникновение одной аварии, в первой декаде июня 2двух аварий, на устранение которых потребуется времени более суток. Возникновение аварий возможно на территории любого муниципального образования, где ослаблен контроль их устранения. На основании статистической информации, с учётом ожидающихся погодных условий и в связи с высокой степенью изношенности коммунальных сетей прогнозируется вероятность воз-никновения 31…42 аварийных ситуаций из них:

2…3 аварии на объектах электроснабжения

2…3 аварии на линиях холодного водоснабжения

0…4 аварии на линиях горячего водоснабжения

0…3 аварии на системах газоснабжения

1…2 аварии на системах теплоснабжения

Наиболее подвержены возникновению аварийных ситуаций будут территории муниципальных образований:

— на объектах газоснабжения – «город Ульяновск», «Мелекесский район»;

— на объектах ХВС – «город Ульяновск», «город Димитровград», «Новомалыклинский район», «Чердаклинский район»;

— на объектах ГВС – «город Ульяновск», «город Димитровград»;

— на объектах электроснабжения – «город Ульяновск», «Мелекесский район» , «Ульяновский район», «Чердаклинский район»;

На территории всего региона существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с повреждением газопровода низкого давления и внутриквартальных газопро-водов вследствие наезда автомобильного транс-порта, ДТП и проведения земляных работ.

Прогноз возникновения дорожно-транспортных происшествий (ДТП):

По информации УГИБДД УМВД России по Ульяновской области воз-никновение ЧС на дорогах области не прогнозируется. Вероятность возникновения ЧС и происшествий на дорогах области, вследствие ДТП на следующей неделе < 0,1. Возникновение ЧС на дорогах области не прогнозируется.

Прогнозируется 3…4 дорожно-транспортных происшествий (среднемноголетний показатель за неделю – 4 ДТП), с возможной гибелью от 3 до 5 чел. (среднемноголетний показатель за неделю – 5 чел.) и травмированных людей – 4…5 чел. (среднемноголетний показатель за не-делю – 5 чел.).

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий прогнозируется:

— на дорогах федерального значения на трассе Р-178 «Саранск-Сурское-Ульяновск», на трассе М-5 «Урал», на трассе А-151 «Подъезд к г. Ульяновску» и трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара»;

— на дорогах муниципального значения, на территориях муниципальных образований: «город Ульяновск», «город Димитровград», «Ульяновский район», «Новоспасский район», «Чердаклинский район» и «Тереньгульский район».

Прогноз возникновения техногенных пожаров:

На основании статистической информации и прогноза Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ульяновской области вероятность возникновения ЧС на пожарах в жилом секторе < 0,1.

В течение следующей недели прогнозируется возникновение – 2…4 пожара (среднемно-голетний показатель за неделю – 3 пожара), возможна гибель – 1 чел. (среднемноголетний по-казатель за неделю – 1 чел.), травмированных людей – 1…2 чел. (среднемноголетний показа-тель за неделю – 1 чел.).

На основании статистических сведений наиболее пожароопасными возможно будут тер-ритории муниципальных образований: «город Ульяновск», «Барышский район» — г. Барыш, «Чердаклинский район» — р.п. Чердаклы, п. Октябрьский, «город Димитровград», «Ульяновский район» — р.п. Ишеевка.

Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе, вероятно, станут неосторожное обращение с огнём, уничтожение имущества, нанесение вреда здоровью человека (поджог) и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электроприборов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное