Просмотры685Комментарии0

В Ульяновске сотрудники СОБР завершили полевой выход

В целях повышения боевой готовности и профессионального мастерства сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Ульяновской области совершили многодневный полевой выход. На протяжении десяти дней бойцы спецподраздления совершенствовали свои профессиональные навыки, действуя в экстремальных ситуациях, приближенных к боевым. В ходе учебных мероприятий росгвардейцы отработали свои действия по высотной, инженерной, топографической, медицинской подготовке. Провели тренировки по гранатометанию, практической стрельбе в дневное и ночное время суток из оружия, находящегося на вооружении Росгвардии.

Особое внимание уделялось ориентированию в условиях лесистой местности, совершенствованию одиночной и индивидуальной подготовки бойцов, а также тактике действий в составе подразделения при проведении специальных операций. Проверена готовность сотрудников спецподразделения к проведению разведовательно-поисковых мероприятий, решению задач по розыску и задержанию условно вооруженных и особо опасных преступников.

В завершение полевых занятий была проведена двухдневная учебная спецоперация по нейтрализации условной группы вооружённых преступников, скрывшихся в лесном массиве.

Фото: Росгвардия по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное