Просмотры368Комментарии0

В Ульяновске прошёл первый городской online фестиваль My fest

Более 5 000 ульяновцев посетили традиционный городской фестиваль My Fest, который в этом году прошёл впервые в online формате. Организаторы мероприятия приняли решение не отменять его, несмотря на режим самоизоляции, а перенести на виртуальные площадки.

Так, участниками онлайн-маркета стали около полусотни мастеров, треть из них – это представители соседних регионов: Казани, Самары, Тольятти, Чебоксары. Посетители их аккаунтов в социальных сетях могли приобрести продукцию в дни проведения фестиваля с 20% скидкой. На виртуальной витрине оказались украшения ручной работы, посуда из дерева и глины, дизайнерская одежда для детей и взрослых, авторские десерты, предметы декора, эксклюзивные открытки, аксессуары для самых маленьких, мёд, сыры ручной работы и даже качели.

Одновременно с работой онлайн-маркета проводились бесплатные мастер-классы в формате прямых эфиров. Не выходя из-за компьютера или не выпуская из рук телефон, можно было научиться делать массаж лица, освоить акварель и лэттеринг, сварить вкусный кофе под руководством профессионального бариста, сделать шаг на пути раздельному сбору мусора. Всего состоялось 9 мастер-классов с приглашенными экспертами.

Для создания особой атмосферы, присущей традиционному My fest, организаторы подготовили плэй-лист с музыкой фестиваля. А в прямом эфире перед виртуальными гостями выступила ульяновская группа «Трио Рио». Ребята исполнили свою акустическую программу.

«Безусловно, мы могли отменить или перенести наш фестиваль из-за карантина, но приняли решение несмотря ни на что провести его в мае, ведь это именно майский фестиваль! Мы обыгрываем это даже в названии – My fest – переводится как «мой», но звучит как май фест – фестиваль прекрасного цветущего месяца, — рассказала автор и организатор Ольга Чаусова. – Мы постарались максимально воссоздать атмосферу полюбившегося горожанам мероприятия: организовали онлайн-маркет, где можно было приобрести изделия ручной работы, провели полезные мастер-классы, создали особое настроение с помощью плэй-листа и выступления музыкальной группы, провели онлайн-квиз и розыгрыш подарков. Всё, как обычно, только в виртуальной реальности. Надеемся, что очень скоро сможем снова встретиться с нашими гостями на традиционном маркете и фестивале».

Напомним, городской фестиваль My fest проводится в Ульяновске с 2018 года. Традиционно в мае на площадке сквера Языкова разворачивается настоящий праздник для жителей и гостей города. Программа мероприятия включает в себя не только маркет изделий ручной работы, мастер-классы и выступление коллективов. Так, гости фестиваля могли принять участие в велозабеге, посмотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом, попробовать street food, сделать снимки в фотозонах.

Подробнее информацию о фестивале вы можете узнать по телефону +7 (917) 610-17-07 Ольга Чаусова.

Тэги:#my fest
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное