Просмотры585Комментарии0

В «Авиастар-СП» заключили коллективный договор в заочном формате

На ульяновском авиастроительном предприятии АО «Авиастар-СП» прошла заочная конференция по заключению Коллективного договора на 2020-2022 годы.

Изменения коснулись практически всех разделов корпоративного документа, в том числе, оплаты труда. К примеру, теперь работодатель обязуется проводить индексацию заработной платы работников ежегодно не позднее первого квартала. При этом рост зарплаты не должен стать причиной пересмотра норм труда. Вновь введен пункт о вознаграждения для работников по итогам трудовой деятельности за год (при наличии финансовых возможностей). Раздел «Охрана труда» также дополнен рядом изменений, касающихся предоставления дополнительных дней к отпуску и доплат для занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В новый Коллективный договор также внесены дополнительные социальные гарантии и компенсации. Так, работникам, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 12 лет, очередной отпуск будет предоставляться в удобное для них время. Также отпуск сроком не более 10 дней будет предоставлен беременным женщинам в период со дня постановки на учёт по беременности до наступления отпуска по беременности и родам.

— Для наших работников доступен широкий социальный пакет. Реализация социальных программ на предприятии влияет на эффективность деятельности персонала, привлечение и закрепление молодых специалистов, и сохранение высококвалифицированных работников предприятия, Например, авиастроителям оказывается помощь по лечению в дневном стационаре, есть возможность получить бесплатное реабилитационно-восстановительное лечение. Выделяются денежные средства на приобретение путевок в детский оздоровительный лагерь. Стоимость путевок – 10% от полной стоимости. Приобретаются путевки в санатории, дома и базы отдыха. Молодым семьям, не имеющим собственного жилья, предоставляется возможность заселиться в уникальное заводское семейное общежитие «Дом молодежи». Для заводчан подготовлены однокомнатные, двухкомнатные, а также трехкомнатные полноценные благоустроенные квартиры с собственной кухней и санузлом. Предусмотрено выделение материальной помощи работникам для проведения дорогостоящих операций, лечения, в случаях тяжелого материального положения и многое другое, — цитируют председателя Первичной профсоюзной общественной организации предприятия Валентину Грушину пресс-служба «Авиастар».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное