Просмотры372Комментарии0

Более 630 соцработников получили региональные выплаты за работу в период пандемии коронавируса

Работникам 24 стационарных учреждений – детских домов, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров, домов-интернатов, которые по Федеральному закону и Указу Губернатора находились на изоляции с 24 апреля, предусмотрены денежные выплаты.

— Для специалистов, которые работали посменно с круглосуточным пребыванием в учреждении и продолжали оказывать жизненно необходимые услуги, а также помогали сохранить функционирование социальных учреждений в период распространения коронавирусной инфекции, предусмотрены денежные выплаты как из регионального, так и из федерального бюджетов. Уже подписано соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ о предоставлении более 39 млн рублей на эти выплаты областным специалистам, – рассказала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

По информации профильного ведомства, из регионального бюджета на выплаты среднему и младшему медицинскому, а также педагогическому персоналу социальных учреждений, которые проработали 14 дней в изоляции, выделено более 15 млн рублей врачам. Всего более 630 сотрудников получили пособия в размере среднемесячной заработной платы за фактически отработанное время. Следующие компенсации получит уже вторая смена сотрудников.

Тэги:#выплаты
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное