Просмотры510Комментарии0

Ульяновские семьи с низкими доходами бесплатно получат защитные маски и перчатки

В Ульяновской области ввели собственные выплаты для семей с детьми. На заседании штаба, 25 мая, было принято решение оказать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и не может приобрести средства индивидуальной защиты. Органы соцзащиты должны организовать работу по обеспечению жителей масками и перчатками.

Планируется, что средства индивидуальной защиты малообеспеченные семьи смогут получить в отделениях соцзащиты по месту жительства. На эти цели из средств областного бюджета предполагается выделить более 1,3 миллионов рублей.

«С марта увеличилось количество звонков от жителей региона, которые обращаются, в том числе и за оформлением различных социальных выплат, после выступления Президента Российской Федерации. В среднем в соцзащиту обращается порядка 11,5 тысячи жителей региона с низкими доходами. После проведения необходимых закупок при обращении им будут выдавать многоразовые маски и перчатки», – прокомментировала исполняющий обязанности Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

В настоящее время для оформления социальных выплат в отделениях социальной защиты населения организован прием жителей региона – при этом действует предварительная запись и по номерам телефонов территориальных отделений.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное