Просмотры338Комментарии0

Пожар в поселке Самарской области мог возникнуть из-за проблемной электропроводки

Пожар в цыганском поселке Яицкое в Самарской области мог начаться из-за неисправной электропроводке в одном из загоревшихся домой, заявил глава регионального управления МЧС Олег Бойко. Он сослался на версию специалистов пожарнадзора Волжского района.

Они считают, что в этом доме из-за плохой проводки загорелся подвесной потолок. Сначала загорелись три дома, а затем сильный ветер распространил пламя всего на 11 домов.

«Дома по характеристикам в основном деревянно-щитовые. В сгоревших домах, предварительно, проживали около ста человек», — сказал Бойко.

Сейчас в администрации Волжского района уточняют, сколько людей потеряли жилье. Для них готовят пункт временного размещения.

По словам главы ГУ МЧС, пожарные остановили распространение огня в поселке и скоро должны пожар локализовать. Он подчеркнул, что никто не пострадал.

Как сообщалось, во вторник утром под Самарой загорелись 11 частных жилых домов, погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась. Пожару присвоен третий номер сложности. Источник «Интерфакса» в администрации поселка рассказал, что в этих домах живут цыганские семьи, район считается «непростым», а причиной пожара мог стать поджог.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/710301

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное