Просмотры359Комментарии0

Ульяновск — один из первых городов в стране, в котором создан муниципальный Центр управления городом

Центр управления городом является составной частью центра управления регионом, создаваемого в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и ведомственного проекта «Умный город».

Как рассказал депутат Ульяновской городской думы Денис Седов, данный Центр объединит в себе функции Контакт-центра при главе города, являющегося аварийно-диспетчерской службой и защищающего права граждан в сфере ЖКХ, а также будет принимать обращения по мерам социальной поддержки и модерировать прочую информацию о городских вопросах по ведомственной принадлежности.

«Гражданин может обратиться со своим вопросом по любому каналу связи: по телефону, электронной почте, через социальные сети или с помощью мобильного приложения (#Управляем вместе). При этом закрыть заявку может только диспетчер Центра, после того, как исполнители представят доказательства её выполнения. Например, управляющая компания отчитывается о ремонте кровли фотофиксацией и актом выполненных работ с подписью старшего по дому», – сказал Денис Седов.

«Ульяновск должен быть современным и умным городом. Эти условия подразумевают совершенно иной уровень цифровизации всех процессов и городской инфраструктуры, в частности. В истории нашего города наступил новый этап: открытие Центра управления городом. Депутатами Городской Думы успешно применяется  цифровая платформа «Электронное рабочее место депутата», которая является надстройкой для системы РИАС. Благодаря тем данным, которые заносятся в режиме реального времени, депутату гораздо проще взаимодействовать с жителями округа. В режиме реального времени  знать информацию по каждому дому, отслеживать выполнение заявок, видеть проблемное поле и многое другое», — отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Губернатор области отметил, что главная задача – обеспечить высокую удовлетворённость гражданами качеством выполнения заявки, то есть поддержания Центром управления городом дальнейшей обратной связи с заявителем. Это первый шаг в достижении цели по созданию Центра управления регионом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное