Просмотры1922Комментарии4

«В Ульяновской области о приближении к плато пока говорить рано». Сергей Морозов о ситуации с коронавирусом в регионе

В Ульяновской области за прошлые сутки зафиксировано 70 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего выявлен уже 2 121 случай заражения. 551 человек с начала заболевания уже выздоровели. Семеро, к сожалению, умерли. 4 255 человек сегодня находятся на контроле Роспотребнадзора в качестве контактных. За сутки их число прибавилось на 236 человек, 263 человека за последние 24 часа сняты с учета. Подробнее в видео губернатора Сергея Морозова.

— Число госпитализированных больных растет, поэтому мы продолжаем наращивать госпитальный фонд. На сегодняшний день уже развёрнуто 790 коек, из них с подачей кислорода — 562, что составляет более 71% от всех специализированных мест.

Несмотря на стабилизацию пандемии в стране, в нашей области о приближении к плато пока говорить рано – число ежедневно выявляемых заболевших и госпитализированных не дает нам причин для самоуспокоения.
Поэтому сегодня мы пока лишь рассматриваем варианты послабления карантинных мер.

Мы разработали и передали в региональный Роспотребнадзор предложения по открытию фитнес-залов, кинотеатров и открытых веранд в местах общепита, но мы понимаем, что принимать решения можно, пройдя пик заболеваемости и выйдя на устойчивое плато, а для этого нужно соблюдать меры безопасности.

— Мы разработали и передали в региональный Роспотребнадзор предложения по открытию фитнес-залов, кинотеатров и открытых веранд в местах общепита, но мы понимаем, что принимать решения можно, пройдя пик заболеваемости и выйдя на устойчивое плато, а для этого нужно соблюдать меры безопасности.

Для того, чтобы ульяновские семьи с низкими доходами могли также защитить себя в условиях эпидемии, я распорядился обеспечить их масками и перчатками бесплатно. Понимаю, что не всем это доступно, поэтому принято решение оказать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации и не может приобрести средства индивидуальной защиты. Перчатки и маски малообеспеченные семьи смогут получить в отделениях соцзащиты по месту жительства.

Мы планируем открывать детские сады в полноценном режиме постепенно в зависимости от эпидситуации в каждом населенном пункте. Такая программа сейчас готовится.

Сегодня День предпринимателя. К сожалению, последствия пандемии больнее всего ударили именно по малому и среднему бизнесу. Сегодня мы ведём активную работу по поддержке отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, и в целом – по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

View this post on Instagram

🔹В Ульяновской области за прошлые сутки в регионе зафиксировано 70 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего у нас выявлен уже 2 121 случай заражения. 551 человек с начала заболевания уже выздоровели. Семеро, к сожалению, умерли. 4 255 человек сегодня находятся на контроле Роспотребнадзора в качестве контактных. За сутки их число прибавилось на 236 человек, 263 человека за последние 24 часа сняты с учета. Подробнее в видео❗️ ⠀ 🔹Число госпитализированных больных растет, поэтому мы продолжаем наращивать госпитальный фонд. На сегодняшний день уже развёрнуто 790 коек, из них с подачей кислорода — 562, что составляет более 71% от всех специализированных мест. Подробнее в видео❗️ ⠀ 🔹Несмотря на стабилизацию пандемии в стране, в нашей области о приближении к плато пока говорить рано – число ежедневно выявляемых заболевших и госпитализированных не дает нам причин для самоуспокоения. Поэтому сегодня мы пока лишь рассматриваем варианты послабления карантинных мер. ⠀ 🔹Мы разработали и передали в региональный Роспотребнадзор предложения по открытию фитнес-залов, кинотеатров и открытых веранд в местах общепита, но мы понимаем, что принимать решения можно, пройдя пик заболеваемости и выйдя на устойчивое плато, а для этого нужно соблюдать меры безопасности. ⠀ 🔹Для того, чтобы ульяновские семьи с низкими доходами могли также защитить себя в условиях эпидемии, я распорядился обеспечить их масками и перчатками бесплатно. Понимаю, что не всем это доступно, поэтому принято решение оказать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации и не может приобрести средства индивидуальной защиты. Перчатки и маски малообеспеченные семьи смогут получить в отделениях соцзащиты по месту жительства. ⠀ 🔹Мы планируем открывать детские сады в полноценном режиме постепенно в зависимости от эпидситуации в каждом населенном пункте. Такая программа сейчас готовится. Подробнее в видео ⠀ 🔹Сегодня День предпринимателя. К сожалению, последствия пандемии больнее всего ударили именно по малому и среднему бизнесу. Сегодня мы ведём активную работу по поддержке отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, и в целом – по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Наталия

    Господа-хорошие и не очень…
    Вы как там, не мывшись, почти полгода живёте?
    Нормально?
    Ах, да… у вас же у всех дома ванная, душ, однако.(
    Неужели так трудно организовать помывку населения частного сектора в душевых, которые не трудно после каждого посетителя обработать антисептиком?
    Или ждёте чесоточных клещей на ручках магазинов, аптек и других заведений?
    Ковид по России уже несколько лет гуляет, отсюда и антитела обнаруживаются у народа, а вот чесоточные волдыри на руках у 9-летнего пацанёнка я уже в магазине усмотрела…
    Чесотка вам ведь не ковид — её вывести при обширном заражении населения очень сложно, особенно если учесть, что многие родители даже не в курсе — что это такое…

    • Аватар

      Надежда

      Почему

  2. Аватар

    Надежда

    Добрый день! Почему : 1 у нас не обрабатывают дороги, 1 раз только обработали, 2 горячую воду включите ,у нас Корона вирус на взлете ,это нарушение всех санитарных норм

    • Аватар

      Наталия

      Доброго времени суток.
      О каких санитарных нормах вообще можно говорить?
      У Вас хоть один раз, но дорогу обрабатывали — у нас ни разу…
      Пишете, что горячую воду бы включить?
      А у нас из двух колонок оставили одну, самую гнилую, с проржавевшими трубами и постоянно падающую, вдобавок зимой постоянно замёрзшей так, что вода не течёт от слова вообще…
      В бараках ни воды, ни слива, а общественный туалет на улице стоит без окон и дверей, где по утрам многие мочатся прямо на пол, чтобы не стоять в очереди в туалет…
      И эта ситуация не где-то на окраине города, а в районе Центрального ж/д вокзала, рядом магазины, школа, собес…
      И то, что здесь проживает много детей и пожилых людей, никого и никогда не волнует…
      А Вы — «нарушение»…
      Да ещё и «санитарных норм»…
      Еще скажите, что мы не писали никуда и никому, и не жаловались на это.(

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное