Просмотры387Комментарии0

В Ульяновске идет проверка магазинов на соблюдение санитарных норм. Уже нашли 40 нарушений

В Ульяновской области продолжается мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора предприятиями и торговыми сетями региона. На сегодняшний день проверено более 660 организаций.

На данный момент мониторингом охвачены магазины 22 крупных торговых сетей. Неделю назад специалисты мониторинговых групп отмечали очень низкое исполнение санитарного стандарта, в отличие от предприятий промышленного сектора. Среди типовых нарушений фиксировались отсутствие защитных экранов, средств индивидуальной защиты, санитарных ковриков и так далее.

На этой неделе количество нарушений снизилось на 16%. Так, из 78 объектов, проверенных на прошлой неделе, нарушения найдены в 40 случаях, это 52%. Тогда как неделей ранее это значение составляло 68%. И лишь в 7 случаях (9%) нарушения были грубыми и многочисленными (это на 15% меньше, чем неделей ранее).

Мониторинговые группы продолжат работать на территории всего региона. Так, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности влечет за собой административную ответственность (ст.20.6.1 КоАП РФ) с наложением штрафа или приостановкой деятельности на 90 суток.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное