Просмотры379Комментарии0

В Новоспасском районе хотят построить новый жилой микрорайон и образовательный комплекс до 2023 года

В настоящее время строительство нового микрорайона «Южный-2» в поселке Новоспасское уже началось. Планируется, что основную часть его жителей составят молодые семьи. Часть квартир будет предоставлена для работников бюджетной сферы и детей-сирот. По словам застройщика, при планировке домов и квартир учтут пожелания собственников. Реализовать проект рассчитывают до 2023 года.

Кроме строительства жилых МКД предполагается развитие инфраструктуры микрорайона. В частности, обсуждается вопрос о возведении школы в рамках реализации национального проекта «Образование», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным. На совещании, 23 мая 2020 года, было представлено несколько проектов будущего образовательного учреждения. Лицей будет рассчитан на 800 мест, в том числе учебный начальный блок на 300 человек, для старших классов на 500 человек. Новое учреждение будет представлять собой единое образовательное пространство, где предусмотрены условия для детей с ОВЗ и детей-инвалидов, будет реализована предпрофильная и начальная профессиональная подготовка. Также в концепции — расширенные специализированные зоны: большая лаборатория для занятий физикой, химией, биологией, двухуровневая библиотека, огромная мастерская хакатон для углубленного изучения любой сферы знаний и освоения разных навыков.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, уникальность образовательного комплекса будет заключаться в широком спектре реализуемых профилей. «Отдельное внимание уделят развитию естественно — научного направления. Для практических занятий и исследований на уроках физики, химии и биологии предусмотрены лаборатории, оснащенные современным профессиональным оборудованием, опытнические зоны: высокотехнологические теплицы с нанотехнологиями, агропитомник, зооферма. Центр дополнительного образования с зоной «Технопарк». Особое внимание будет  уделено изучению иностранных языков», — уточнила Наталья Семёнова.

Для блоков, в которых располагаются обучающиеся младшего школьного возраста, предусматриваются спальные помещения, игровые комнаты, кабинет психокоррекции, логопедический пункт.

Помимо этого, образовательный комплекс включит в себя функционирующий детский сад на 260 мест с бассейном.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное