Просмотры601Комментарии0

Ульяновская область получила более 2,3 миллиардов рублей на устранение последствий коронавирусной инфекции

Сумма была выделена из резервного фонда Российской Федерации на реализацию мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Средства направлены на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов, сложившихся в первом квартале 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации средства были выделены бюджетам тех регионов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

Ранее из федерального бюджета Ульяновской области уже выделялись средства на проведение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

— Финансирование было направлено на организацию работ по обеспечению снабжения кислородом дополнительных койко-мест в больницах. Также средства пошли на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда, дополнительную нагрузку и выполнение особо важных работ медицинскими работниками. Общая сумма составила 827,8 млн рублей, – отметила исполняющий обязанности Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное