Просмотры704Комментарии0

Троим сотрудницам ульяновской больницы №2 грозит 10 лет тюрьмы за кражу более двух миллионов рублей

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска направила в суд уголовное дело о хищении финансовых ресурсов государственного учреждения здравоохранения на сумму более 2,1 млн рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жительниц региона, подозреваемых в совершении корыстного преступления. Как установлено, главный бухгалтер Городской больницы № 2 Лидия Зорова обеспечивала управление и распоряжение денежными средствами, находящимися на банковских счетах государственного учреждения здравоохранения.

При этом в ряде случаев злоумышленница, а также ее заместитель Лариса Звягина и главный экономист поликлиники Ляля Гафурова при принятии решений о начислении так называемых отпускных и заработной платы в документы включали ложные сведения.

Переводя денежные средства на свои банковские счета, они распоряжались ими по собственному усмотрению.

В результате в период с мая 2018 по декабрь 2019 года указанными незаконными действиями государственному учреждению здравоохранения был причинен ущерб на сумму более 2,1 миллиона рублей.

В вязи с доказанными обстоятельствами названным представителям руководства медицинской организации предъявлено обвинение (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского района города Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное