Просмотры342Комментарии0

Торговые объекты Ульяновска проверяют на соблюдение санитарных норм

Ульяновские дружинники совместно с сотрудниками полиции ежедневно осуществляют мониторинг объектов торговли по соблюдению санитарных норм и использование средств индивидуальной защиты в условиях эпидемии коронавируса.

Согласно внесённым изменениям в Указ губернатора Ульяновской области № 19 с 12 мая на территории региона введено обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток в общественных местах.

По информации управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска, мобильные группы 24 мая проверили торговые точки во всех районах города. В рейдах принимают участие не только сотрудники полиции, но и районной администрации с дружинниками. Только в минувшее воскресенье мая было проверено 23 торговых объекта, выявлено 18 нарушений, проведено свыше 250 бесед о необходимости соблюдения санитарных норм.

В профильном ведомстве отметили, данные рейды, в первую очередь, направлены на профилактику правонарушений. Предпринимателей и жителей города информируют о новых требованиях, ведётся постоянная разъяснительная работа.

Профилактические рейды с участием дружинников прошли в Ленинском районе — на бульваре Новый Венец, площадях Ленина и Соборной, улицах Ленина, Гончарова, проспекте Нариманова; в Железнодорожном районе — в парке «Винновская роща» и на проспекте Гая, улицах Героев Свири, Луначарского, Кирова сквере «Строителей»; в Заволжье – на бульварах Фестивальный, Новосондецкий, Пензенский, улицах Карбышева, Димитрова, Краснопролетарской; в Засвияжском районе – на проспекте 50-летия ВЛКСМ, улицах Рябикова, Ефремова и другие.

Напомним, что все ранее введенные ограничительные мероприятия продлили в Ульяновской области до 31 мая включительно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное