Просмотры1732Комментарии0

На 1 июня по оптимистическому сценарию ожидается, что в регионе будет выявлено 2867 случаев заболевания, по пессимистическому – 3135

Губернатор Сергей Морозов обратился к населению в традиционном видеообращении.

— Сейчас мы стоим на пороге снятия ограничительных мер, но для этого нам ещё предстоит многое сделать, — сказал он. — По моему поручению Представительство РАН в Ульяновской области разработало прогнозную модель распространения Covid-19 в регионе.

На базе разработанной модели были спроектированы два сценария развития данного заболевания на территории Ульяновской области: оптимистический и пессимистический. Под каждый из сценариев учёными были даны конкретные рекомендации, основанные на лучших мировых практиках борьбы с пандемией и учитывающие реальные возможности региона.

По прогнозу Представительства РАН в Ульяновской области на 1 июня 2020 года по оптимистическому сценарию ожидается, что на территории региона будет выявлено 2867 случаев заболевания, по пессимистическому – 3135. На сегодняшний день, по самым последним данным, в регионе насчитывается 2051 случай.

— Таким образом, нахождение нашего региона в границах оптимистического сценария и соблюдения условий, рекомендуемых Роспотребнадзором, может стать основанием для постепенного снятия ограничительных мер, но это не означает, что опасность миновала и можно позабыть о мерах предосторожности.

В видео подробно рассказываю о тех мерах поддержки, которые сейчас работают для жителей региона. Что касается бюджетной сферы, то с начала прошлой недели мы предприняли несколько важнейших шагов, способствующих стабилизации наших позиций в борьбе с пандемией и её последствиями:

направили средства на развёртывание клинической лаборатории по диагностике новой коронавирусной инфекции при ГУЗ «Новоспасская РБ».

обеспечили всем необходимым клинические лаборатории ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» и ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница».

Подготовили всё для разворачивания дополнительного коечного фонда для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и обеспечения медицинского персонала госпитальных баз временным жильём.
Подробнее в видео.

View this post on Instagram

Сейчас мы стоим на пороге снятия ограничительных мер, но для этого нам ещё предстоит многое сделать. ⠀ 🔹По моему поручению Представительство РАН в Ульяновской области разработало прогнозную модель распространения Covid-19 в регионе. ⠀ 🔹На базе разработанной модели были спроектированы два сценария развития данного заболевания на территории Ульяновской области: оптимистический и пессимистический. Под каждый из сценариев учёными были даны конкретные рекомендации, основанные на лучших мировых практиках борьбы с пандемией и учитывающие реальные возможности региона. Хочу отметить, что принимаемые нами решения дали положительный результат. ⠀ 🔹По прогнозу Представительства РАН в Ульяновской области на 01 июня 2020 года по оптимистическому сценарию ожидается, что на территории региона будет выявлено 2867 случаев заболевания, по пессимистическому – 3135. На сегодняшний день, по самым последним данным, в регионе насчитывается 2051 случай. ⠀ 🔹Таким образом, нахождение нашего региона в границах оптимистического сценария и соблюдения условий, рекомендуемых Роспотребнадзором, может стать основанием для постепенного снятия ограничительных мер, но это не означает, что опасность миновала и можно позабыть о мерах предосторожности. ⠀ 🔹В видео подробно рассказываю о тех мерах поддержки, которые сейчас работают для жителей региона. Что касается бюджетной сферы, то с начала прошлой недели мы предприняли несколько важнейших шагов, способствующих стабилизации наших позиций в борьбе с пандемией и её последствиями: ⠀ 🔹направили средства на развёртывание клинической лаборатории по диагностике новой коронавирусной инфекции при ГУЗ «Новоспасская РБ». ⠀ 🔹обеспечили всем необходимым клинические лаборатории ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» и ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница». ⠀ 🔹Подготовили всё для разворачивания дополнительного коечного фонда для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и обеспечения медицинского персонала госпитальных баз временным жильём. Подробнее в видео.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное