Просмотры549Комментарии0

Лжедезинфектор из Казани обманул пенсионерку из Цильнинского района

В полицию обратилась 85-летняя жительница села Большое Нагаткино с сообщением о том, что она стала жертвой мошенничества. К пенсионерке в квартиру пришли двое молодых людей, один из которых представился дезинфектором и предложил обработать квартиру от инфекции и вирусов. Пожилая женщина согласилась и впустила незнакомцев. Мужчина, который представился дезинфектором, прошел в квартиру и якобы приступил к обработке, другой остался в прихожей и разговаривал с пенсионеркой.

Лжесотрудник запросил за свою работу 45 тысяч рублей, а затем снизил до льготной цены – 15 тысяч рублей. Пенсионерка сообщила, что такой суммы у нее нет, а в наличие всего три тысячи рублей. Мошенник согласился и забрал деньги. Позже от своих односельчан пожилая женщина узнала, что молодые люди, на самом деле, занимались продажей очков для коррекции зрения и к дезинфекции никакого отношения не имеют.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний неработающий житель Казани. Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что приехал в Цильнинский район вместе с приятелем с целью продажи очков для коррекции зрения. Продать ничего не удалось, поэтому, чтобы возместить деньги, потраченные на дорогу, у подозреваемого созрел план. Находясь в квартире пожилой жительницы села Большое Нагаткино, мужчина предложил платную услугу по проведению дезинфекции.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное