Просмотры1727Комментарии0

В Ульяновской наркобольнице заработала «горячая линия» по оказанию бесплатной психологической помощи медицинским сотрудникам и населению на время карантина по COVID-19

Медицинской палатой Ульяновской области принято решение оказать медицинским специалистам, работающим с инфицированными пациентами COVID – 19 психологическую поддержку.

Коллектив Ульяновской областной клинической наркологической больницы поддержал эту инициативу и запустил службу психологической поддержки для всех, кто испытывает эмоциональный дискомфорт в связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции

«Медицинские психологи нашего учреждения в режиме видеосвязи проведут занятия с сотрудниками органов здравоохранения по работе с негативными эмоциями; занятия, направленные на снижение страха и тревожности. Будет организовано обучение навыкам саморегуляции, релаксации, конструктивным выходам из стрессовых ситуаций», — рассказывает главный врач УОКНБ Михаил Белянкин.

Период пандемии неизбежно влечет за собой разрушение привычного образа и уклада жизни людей, в результате происходит отказ от многих привычных схем поведения в условиях работы и дома. Меры против эпидемии могут легко привести к одиночеству, депрессии и злоупотреблению алкоголем. В такой ситуации важно не терять оптимизм и сохранять как физическое, так и психическое здоровье.

«Обращение за психологической поддержкой – это безопасный способ своевременного получения помощи, которая оградит Вас от возникновения более сложных затяжных труднокоррегируемых эмоциональных реакций в стрессе. Но даже и при этих осложненных реакциях обращение к специалисту значительно улучшает эмоциональное состояние», — отметила медицинский психолог УОКНБ Анастасия Аюгова.

Специалисты наркологической больницы, всегда готовы Вас выслушать, помочь и найти выход из трудной сложившейся ситуации. Квалифицированную высокопрофессиональную психологическую поддержку можно получить по телефону доверия 717-717. График работы: понедельник — пятница с 8 до 17 часов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное