Просмотры407Комментарии0

В Барышском районе вдове ветерана Великой Отечественной войны не хотели выплачивать законные 75 тысяч рублей

Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Согласно закону, в апреле-мае 2020 года должны быть произведены единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей гражданам Российской Федерации указанной категории, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Однако руководство Управления Пенсионного фонда РФ в городе Барыше отказало в этом 81-летней жительнице муниципального образования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данная пенсионерка является вдовой ветерана Великой Отечественной войны. Это подтверждено выданным ее умершему на данный момент мужу удостоверением и справкой военного комиссариата.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного Управления произвести указанной пенсионерке, нуждающейся в особой государственной защите, единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное