Просмотры1039Комментарии2

Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает проводить голосование дистанционно

Документ опубликован на портале правовой информации, передает РБК.

Он вносит поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

При проведении выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, референдумов и в других предусмотренных Центризбиркомом случаях можно будет использовать процедуру дистанционного электронного голосования или голосования по почте. Закон также предусматривает сбор подписей через портал «Госуслуги».

Один из авторов поправок депутат Дмитрий Вяткин рассказал, что изменения стали необходимы из-за эпидемии коронавируса, так как неизвестно, сколько продлятся ограничения.

Однако глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что закон не будут применять в отношении голосования по поправкам в Конституцию. Изначально его планировали провести 22 апреля, однако из-за ситуации с коронавирусом его отложили на неопределенный срок.

11

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Граммар-наци

    ДистанциоННо

    • Аватар

      Журавлёв Денис

      Вот имеННо. Неучи даже в редакции новостных порталов…Охренеть…Не знают элементарных правил орфографии.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное