Просмотры637Комментарии0

Смертельный удар по голове от бывшего милиционера

Как сообщает Следственный комитет, в суд направлено дело в отношении бывшего помощника оперативного дежурного УВД города Димитровграда, который в 2008 году угробил задержанного.

Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2008 года прапорщик милиции ударил руками по голове и шее 30-летнего мужчину, которого тогда  доставили в УВД за появление в общественном месте в пьяном виде. От ударов тот упал и сильно ударился головой. Его увезли в больницу, где он умер 10 января. Преступление 12 лет оставалось нераскрытым в первую очередь потому, что доказать факт избиения, а потом и его связь со смертью было весьма сложно.

По уголовному делу следователем было проведено 200 допросов, более 25 судебных экспертиз. И в результате кропотливой работы всё же удалось установить ряд свидетелей, в том числе из бывших коллег прапорщика милиции, которые подтвердили факт применения насилия к задержанному.

Кстати, сам милиционер вину не признал. Но на следствие это не повлияло, более того, в ходе расследования был выявлен ещё один факт применения насилия к задержанному со стороны подозреваемого. Молодого димитровградца доставили в милицию в марте 2008 года за мелкое хулиганство. При помещении задержанного в камеру помощник оперативного дежурного с силой загнул хулигану правую руку за спину и повалил молодого человека на землю, а после специально надавил ему ногой на спину. Такое «усердие» привело к травме задержанного, который не оказывал никакого сопротивления…

Сейчас Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Бывшему помощнику оперативного дежурного предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и в превышении должностных полномочий с применением насилия. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное