Просмотры126Комментарии0

«Скоро дышать будем по расписанию»

Какие темы были самыми обсуждаемыми в социальных сетях на этой неделе?

Безусловно, тема коронавируса продолжает лидировать, однако немного изменились акценты. Идёт недовольство штрафами и мерами, которые принимают власти. Так, пользователи «ВКонтакте» считают, что штрафы – это перебор. «Лёня Грибоедов» высказал своё мнение: «По сути, это проверка боязни населения. Будет понятно, можно дальше гайки закручивать или лучше повременить». Ирина Ферафонтова написала: «Шаг вправо, шаг влево карается расстрелом. Дожили… Скоро дышать воздухом будем по расписанию и за определённую плату».

Постепенно все начали выходить из самоизоляции. В связи с этим увеличилось количество постов про плохие дороги, тротуары и так далее. Так, например, в Новом городе увидели люк, который вот-вот может провалиться: «Мамы с детьми, водители и все, кто увидит этот пост, будьте осторожны в этом месте», — предупреждает автор публикации.

Жители Димитровграда в этой же соцсети обсудили проект благоустройства набережной Верхнего пруда. «Anna Casper» недоумевала: «Зачем вообще такая глобальная перестройка того, что там уже сделано? Неужто нельзя облагородить то, что есть? Почему нужно всё обязательно сломать, перекопать? Ведь там довольно неплохо уже…» «Tatiana Kkkk» поддержала её: «В городе много красивых мест, которые можно было бы обустроить, а на Верхнем пруду, по-моему, и так хорошо».

В инстаграме вызвал бурную реакцию шопинг в новых условиях. В некоторых магазинах пускают только определённое количество людей и строго в масках и перчатках. Далеко не всем ульяновцам по душе такая ситуация. Пользователь «alla_name_» возмутился: «Как в перчатках и маске мерить одежду? Мне жарко и неудобно!»

А вот в «Фейсбуке» обсудили сочетание в центре города дома культуры, храма и торгового центра. Некоторые считают, что так не должно быть. Нафанаил Николаев прокомментировал: «Здесь был первый и самый большой в Поволжье Спасский монастырь, на месте которого большевики устроили самый большой политический концлагерь. Здесь пытали и убивали симбирян без особого разбора. Расстреляли игуменью и сестёр обители. Люди вымирали десятками каждую ночь от тифа. Особо «опасных» вели через весь город в подвал архиерейского дома на Льва Толстого, пытали и убивали прямо там. Сохранились документальные сведения бывших там людей. Это памятник всем невинно замученным людям. Им ничего от нас нужно, кроме светлой памяти, а нам у них поучиться бы! Да куда там, судя по нашим вышеизложенным мыслям…» Olga Kuzina написала: «Здание на фото красивое, а в реальности потерялось среди соседних ДК и ТЦ… Место всё-таки надо более тщательно выбирать под строительство». Ирина Хутарева добавила: «А я с удовольствием приду туда и расскажу детям, какой монастырь был на этом месте, покажу старые фотографии. Ломать — не строить…»

Фото: группа «Ульяновск-новости»

Источник: Источник
Тэги:#соцсети
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное