Просмотры602Комментарии0

От ульяновцев принимают заявления о выплатах на детей

С 20 мая стартовал приём заявлений о назначении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно. Только за сутки ульяновцами подано свыше 1000 заявлений. Приём заявлений на выплату осуществляется в МФЦ, по почте, через Портал государственных услуг и в учреждениях соцзащиты по месту жительства.

С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. Оформить выплату можно дистанционно на портале государственных услуг: gosuslugi.ru. При этом прием заявлений продлится до 1 октября и дополнительных документов предоставлять не нужно. По информации Пенсионного фонда, по предварительным расчетам подобную выплату получат порядка 170 тысяч семей Ульяновской области.

Также расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кроме того, ульяновские семьи смогут оформить ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет. Данную меру поддержки смогут получить те жители области, у которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума. Планируется, что выплаты будут предоставляться уже с 1 июня, при этом будет проведен перерасчет и семьи смогут получить сумму уже с января.

Единовременную выплату смогут получить и те семьи, где возраст детей от 8 до 16 лет, при этом у родителей нет областного материнского капитала. Данную помощь смогут оформить жители региона, где в период с 30 марта по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума на душу населения. Кроме того, принято решение об автоматическом продлении ряда социальных выплат в период с 30 марта по 30 сентября на беззаявительной основе, данное решение уже позволило получить необходимую социальную поддержку без личного обращения в орган социальной защиты населения.

Для справки

В отделениях социальной защиты населения продолжают работать «информационно-справочные линии», куда можно обратиться по будням с 8:00 до 17:00:

Заволжский район (8422) 21-32-42, 54-02-61,

Засвияжский район (8422) 48-27-83, 48-81-75,

Железнодорожный район (8422) 35-92-56, 35-91-57,

Ленинский район (8422) 42-07-60, 41-05-57.

Меры социальной поддержки семей с детьми оказывают и городские власти. В частности, в Ульяновске на протяжении восьми лет  действует муниципальная программа дополнительных мер социальной поддержки «Забота». По информации управления по делам семьи администрации города, в рамках неё реализуются следующие меры социальной поддержки семьям, имеющим детей:

1.Единовременная денежная выплата на каж­дого ре­бенка — учащегося выпускного класса  ма­лоимущим многодетным семьям, неполным семьям и семьям, в которых родитель признан инвалидом в размере  3 000 рублей.

2.Единовременная денежная выплата на каждого ре­бенка — учащегося  школы на подготовку к учебному году малоимущим неполным семьям и семьям, в которых родитель признан инвалидом в размере 2 000 рублей. Выплата предоставляется  в период  с  9 января  по 15 сентября  календарного

3.Единовременная денежная выплата малоимущим семьям на ребёнка-инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата на проезд к месту ле­чения в учреждения здравоохранения, расположенные на территории муници­пального образования «город Ульяновск» в размере представленных расходов, не более 4500 руб­лей.

4.Единовременная денежная выплата на лечение ребенка-инвалида посредством иппотерапии в размере 6000 рублей.

5.Ежемесячные денежные выплаты студенче­ским се­мьям, имеющим детей, в размере 2000 рублей.

6.Единовременная денежная выплата гражданам в связи с трудной жизненной ситуацией в размере до 50 000 рублей (пожары, дорогостоящее лечение, питание и др.).

7.Единовременная денежная выплата по случаю рождения тройни в размере 50 000 рублей. Это новая мера поддержки внесена в программу и предоставляется семьям, родившим тройняшек после 1 января 2020 года.

8. Мера социальной поддержки работников муниципальных образовательных организаций дошкольного образования (воспитатели, младшие воспитатели, помощники воспитателей), в виде выплаты в размере 50 % от платы, взимаемой за содержание детей в организациях (при условии, что их дети посещают организации).

Кроме того, из средств городского бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата на горячее разовое  питание малообеспеченным семьям, многодетным семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении, чьи дети обучаются в муниципальных образовательных организациях Ульяновска. В настоящее время для льготных категорий школьников предусмотрена выдача продовольственных наборов. Их уже получили почти 30 000 ребят, ещё порядка 15 000 детей получат проднаборы уже на текущей неделе.

Документы на оформление мер социальной поддержки в виде единовременных денежных выплат для семей с детьми предоставляются в органы социальной защиты населения по месту регистрации либо в Управление по делам семьи администрации города Ульяновска.

Подробная информация о необходимых документах и условиях размещена на сайте  управления по делам семьи администрации города по ссылке http://забота73.рф/

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное