Просмотры491Комментарии0

В вузах Ульяновской области увеличено количество бюджетных мест

21 мая Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На совещании были рассмотрены актуальные вопросы в сфере образования: организация ЕГЭ,  проведение летней оздоровительной кампании.

Так, стало известно, что в Ульяновской области увеличено количество бюджетных мест в вузах. Всего – 4631, из них 3730 предусмотрено как раз для выпускников школ. Например, в УлГПУ увеличено — на 209, в УлГТУ – на 176. 9-11 классы продолжают учебный процесс до 30 мая. Обучение организовано через информационные платформы «Сетевой город образование», «Яндекс класс», «Учи.ру», «Скаенг» и прочее.

В рамках областного штаба были обозначены рекомендации по старту летней оздоровительной компании. В настоящее время стартовали детские онлайн смены. Уже организовано 115 таких смен, в которых принимают участие 2278 учащихся. Они посвящены 75-летию Победы, краеведению, творчеству. Тематика смен разнообразна и актуальна для детей: «Профессии будущего», «Юный кулинар», «Академия мастеров», «Интернет по дружбе», «Мультиленд», «Не один дома», «IT-смена: Создавая игры» и еще много других.

Тэги:#вузы
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное