Просмотры519Комментарии1

В Самарскую область пытались завести поддельные кроссовки на 200 миллионов рублей

Около 33 тысяч единиц контрафактной спортивной одежды и обуви с товарными знаками Adidas обнаружили сотрудники мобильной группы Самарской таможни в двух грузовых автомобилях, следовавших из Киргизии в Россию.

Транспортные средства были остановлены в районе поселка Большая Черниговка (Самарская область). В грузовом отсеке таможенники обнаружили около 10,7 тысяч пар кроссовок и 22,4 тысяч спортивных брюк, маркированных товарными знаками Adidas.

Представитель правообладателя подтвердил, что задержанные товары обладают признаками контрафактной продукции – на них отсутствуют оригинальные защитные ярлыки и подвесные этикетки, оформление упаковки не соответствует стандартам оформления оригинальной продукции, продукция изготовлена не правообладателем. Сумма нанесенного ущерба составила около 204 миллиона рублей.

По факту незаконного использования товарных знаков проводятся проверочные мероприятия. Собранные документы и сведения будут направлены в органы МВД России для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Тэги:#самара
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное