Просмотры697Комментарии0

Прокуратура Барышского района заставила местную администрацию чтить память о погибших в Великой Отечественной войне

В 2008 году фронтовик из Барышского района на свои деньги изготовил и установил около села Русская Бекшанка мемориальный памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Он представляет собой каменное сооружение с тремя плитами с нанесенными на них именами ветеранов, отдавших свои жизни за Победу над фашизмом. Однако после смерти фронтовика памятник остался бесхозяйным.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что объект культурного наследия, являющийся местом посещения граждан, в реестре муниципальной собственности Ленинского городского поселения не значится.

Такое хладнокровное бездействие органов местного самоуправления, не принимающих мер к поддержанию памятника в ненадлежащем состоянии не только нарушает требования законодательства Российской Федерации, но и может привести к его повреждению либо утрате.

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное