Просмотры821Комментарии0

В 2020 году ЕГЭ напишут более пяти тысяч ульяновских выпускников, а Всероссийские проверочные работы перенесут на осень

В соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ выставление итоговых оценок в 9 и 11 классе и выдача аттестата в этом году будет проведена на основании полученных четвертных, триместровых и полугодовых оценок.

ЕГЭ будут сдавать только выпускники школ, которые планируют поступать в вузы. Им достаточно сдать необходимое количество предметов для поступления в университет. Дата проведения перенесена и будет озвучена позже с учетом эпидемиологической ситуации в стране. Экзаменационная кампания пройдет в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, организована дезинфекция помещений.

Кроме того, в настоящее время определены резервные сроки итогового сочинения – 25 мая. В свою очередь, у девятиклассников ОГЭ по окончании учебного года не будет. Также на федеральном уровне принято решение о переносе срока Всероссийских проверочных работ на осень, когда начнется новый 2020-2021 учебный год. Работы напишут школьники с четвертого по восьмой классы, а также обучающиеся 10 и 11 классов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное